A população já prepara os agasalhos e cobertores como proteção e forma de prevenir resfriados, gripes, conjuntivites e outras doenças contagiosas pelo ar. Devido ao frio, os ambientes costumam ficar fechados provocando uma má ventilação, além de transportes públicos.
Além de se cobrir para fugir do frio, a gastronomia também pode ajudar a se manter aquecido, sopas, caldos e outros petiscos ajudam a esquentar o paladar.
Leve e fácil de fazer, segue então a receita:
Ingredientes
500 gr de chocolate ao leite
500 gr de chocolate meio amargo
1 litro de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
1 xícara de café de conhaque
500 ml de leite
2 bandejas de morangos frescos
1 bandeja de amoras frescas
2 bandejas de framboesas frescas
Modo de Preparo
Modo de Preparo: Derreter em fogo baixo os chocolates, juntamente com o creme de leite fresco. Misturar o leite com a baunilha deixar engrossar. Coar e misturar com o chocolate derretido e mexer bem por cinco minutos. Desligar o fogo e acrescentar o conhaque. Servir quente. Picar o morango em quatro e misturar com as amoras e framboesas inteiras. Montagem: Colocar as frutas picadas no consome, acrescentar a sopa de chocolate quente e por cima colocar um fio de creme de leite fresco. Esta sopa é uma delícia, mas por ser tão calórica, é própria para os dias frios.

Nenhum comentário:
Postar um comentário